大湖坪水库建设进展顺利
2019-06-11 10:20:00 来源:益阳日报

6月5日,安化县东坪镇大湖坪水库举行房屋拆迁户答疑解惑会。大湖坪水库项目整体工作推进迅速,200米引流洞隧道挖进里程过半,便民公路已建成50米,11栋需拆迁房屋和200亩土地补偿明细进行了公示,已有138亩土地已经领款签字。目前,这个重点民生工程项目建设进展顺利。

大湖坪水库是一个以灌溉、供水为主,结合防洪、旅游的小Ⅰ型水库,位于东坪镇大湖村水坪片,距东坪城区25公里,大坝的坝体为重力坝,能抵抗50年一遇大洪水,水库建成后,正常蓄水位为310米,总库容730万立方米;死水位271米,灌溉死水位288米,死库容27万立方米。灌溉受益范围将涉及大湖、杨林、岩坡3个村,新增灌溉面积2007亩,改善灌溉面积6268亩,灌区控制灌溉面积达到13221亩,灌区灌溉保证率将达到85%。同时,水库建成后还能向钟鼓山水厂供水,解决沿途村镇喝水难的问题。

大湖坪水库项目主要建设内容为挡水坝、溢流坝和灌溉取水建筑物的管网设施,总投资2.6亿元,被列入全县重点民生工程,预计2020年竣工建成,建成后将有效推动城乡供水一体化进程。

责编:bj001