安化县部门联动保高考平安
2019-06-11 10:20:00 来源:益阳日报

6月8日17时,安化一中、安化二中两个考点同时敲响2019年高考英语科考试终了铃,近3000名考生共同完成了人生的第一场“大考”,一改紧张情绪,带着微笑走出了考场。为期两天的2019年高考鸣金落幕。

高考首日,县委书记刘勇会冒雨到安化二中考点视察高考工作,为考生加油。6月5日至6日,县交通运输局采取包学校、包考生、包接送、包运力、包安全正点的“五包”方式,对安化三中、五中、十二中及安化职业中专大福校区、东坪校区5所学校的考生和工作人员展开运输工作,确保高考期间师生有序安全到达考点;县城市管理和综合执法局严控高考期间噪声污染,执法人员到罗马广场、陶澍广场、羽星广场、湾竹塘广场等广场舞聚集地与舞蹈爱好者协商,暂停广场舞,防止噪声扰考。县内两个高考考点遵循“公平、安全、科学、规范”的基本原则,克服阴雨天气造成的不利影响,圆满完成各项考务工作。县招考委各成员单位为实现“保平安、保质量、保公平” 和 “零差错、零事故”的总体目标,主动履职,密切配合;各岗位工作人员扎实进行业务培训,坚守岗位,恪守职责,全县2019年高考组考工作基本达到了“三杜绝一减少”的工作要求。

责编:bj001