依法清除重点项目内抢种苗木
2019-06-11 10:51:00 来源:益阳日报

6月3日,赫山区沧水铺镇政府联合赫山区规划执法大队,依法对渝长厦高铁项目红线范围内一处村民抢栽抢种苗木依法清理,现场清除苗木2亩2000余棵,确保了重点项目建设顺利实施。

去年10月,市整治违法建设“铁锤行动”领导小组下发《关于进一步加强高铁建设沿线违法建设管控工作的通知》。《通知》要求严格防范和依法遏制渝长厦高铁等重点工程项目部位抢栽抢种、抢搭抢建行为。赫山区将沧水铺镇、衡龙桥镇渝长厦高铁、益宁邵高速等重点项目部位列入重点监控范围,并加强相关政策宣传。但是,沧水铺镇白马坝村仍有个别村民心存侥幸,于今年5月在渝长厦高铁项目经过的白马坝村一带红线范围内抢种苗木,企图骗取征地拆迁苗木补偿,严重影响了渝长厦高铁项目的开工建设。在经多次教育和劝导无果后,沧水铺镇政府和赫山区规划执法大队,于6月3日依法对此抢栽抢种苗木进行强制清除。

责编:bj001