“益阳印象”档案宣传展开展
2019-06-11 10:00:00 来源:益阳日报

6月9日是国际档案理事会确定的第12个国际档案日。6月10日,市档案局、市档案馆联合33家市直单位以“新中国的记忆”为主题,在市政府办公楼大厅举办了“益阳印象”档案宣传展。市委常委、秘书长孙达良观看了展览。

此次“益阳印象”档案宣传展以史实为依据,以档案为素材,主要围绕“为党管档,为国守史,为民服务”宗旨,由市直及中央、省属驻益阳单位供稿,从档案工作的视角展现新中国成立以来特别是改革开放后我市档案事业的发展成就,充分体现了档案留凭、存史、资政、育人作用,大力宣传我市档案事业的发展成就,全面展示档案工作在服务党和全市中心工作中的独特作用。

此次宣传展至16日结束,期间,各县(市)档案局、档案馆将组织开展形式多样、各具特色的宣传活动。市档案局网站和官方微信公众平台推出了档案工作宣传海报、科普文章、微视频等。各级档案部门围绕“新中国的记忆”主题举办座谈会、档案展览和档案馆(室)开放日等活动。

责编:bj001